Все образуется

Дарья Цапфа
Читай книжки и будь
умницей -
Остальное все образуется.

Не пора ли тебе образумиться,
Глупый дыхания ритм?
Утром встаёшь и хмуришься,
Сидишь за столом - сутулишься.
Должен же кто-то исправить
Этот сломанный алгоритм?
Документы уже поданы,
наслаждайся теперь свободою.
Практикуй составление списков,
не рискуя попасть в группу риска...

Вот твоё чертово лето.
Ты выучила наизусть очертанья предметов
И свой звук шагов.
Успела
Встать в пять утра и возлюбить врагов...
Но всё это не то!
Вокруг застыл унылый цирк шапито,
А сердце колется и болит.

Время - лучший мой Айболит.
Оно говорит: ты ведь знаешь, что справишься!
И пускай вокруг
Ерунда та ещё,
Но ведь как-то тебе
живётся?

А значит, все образуется и утрясется.

5 июля 2016