Предвестник

Дмитрий Пустошило
О сколько унылых написано строк,
Певцами, не знавших и сотой той доли,
Того, что обрёл мой дух в глотке костров:
Блаженство ли смерти? - Проклятие боли.

Вам грезились черви и трупы средь неба?
Я вижу скелетов обглоданных лес.
В ветвях из фаланг сплету дом для ночлега,
Где стану одним из новейших чудес.

Прекрасная сила, лишенная власти,
Полночное солнце, но ярче луны,
И много грознее звериного воя;

Я стану изгнанником избранной масти,
Одевшись в наряд неземного покроя-
Предвестником атомной в душах зимы.