Бессонница

Дмитрий Пустошило
Бессонница - девушка, с ангельским взглядом,
Где слит и смех бездны, и вздох чистоты.
Не слышною тенью всегда с нами рядом,
Лежит в битых стеклах у стертой черты.

В потоке сменяющих жизни картинок
Ты в эту канву погрузишься не раз,
Пока не заметишь, куда стал ботинок,
Не встретишь мольбы воспалившихся глаз.

Тогда, обессилев, нельзя не раскрыть,
Бутонами в ночь запотевших ладоней,
Сжать тонкие руки и все позабыть

В пьянящем тумане кровавых бегоний.
В объятьях слившись, все можно простить,
Но только нельзя ее в сон отпустить.