М. В

Настя Фёдорова
Бывает то, что сложно рассказать,
Бывает то, что лучше держать в тайне.
Случается чужим не то сказать,
После чего жалеть необычайно.

Бывает, что любимый предает,
А нелюбимый молча придёт в грозы.
Бывает враг нам руки подает,
В то время, когда друг уйдет в морозы.

Случается непонятыми быть
И без участия быть виноватым.
Бывает близкий заставляет выть,
Недолгою бывает и утрата.

Случается здоровьем рисковать,
Но будет результат ли, нам не ясно,
А иногда, надеясь, долго ждать,
А после узнавать, что все напрасно.

Бывает, что диплом не пригодился,
И аттестат не важно уж какой,
И думаешь: "Зачем я так трудился?
Зачем я шел дорогой непростой?"

А иногда невольно обижаем
Мы тех, кто любит сильно нас.
Бывает, что не тем мы доверяем
И снова слезы катятся из глаз.

Обидные слова и парадоксы всюду,
Противоречия и дефицит добра.
Уж лучше ошибаться часто буду,
Чем сердце моё станет куском льда.