Душа России

Виктор Николаич 2
Иных уж нет, а те далече
На нас все смотрят из далёка.
Эх! Новгородское ты Вече!
Душа России без порока.

Душа России всегда спящая,
Душа России бесконечная,
Душа России работящая,
Душа России всегда вечная.

Душа России непорочная,
Душа России в добре и святости,
Она западная и восточная,
Пребывает в благодатной радости.

Она согревается в томлении,
Терпелива она в ожидании,
Она мучается в сомнении
И страдается ей в страдании.

Она борется с болезнями
И в мучениях она мается,
Беззащитна она перед кознями
И конечно же кается, кается.

Эх Россия душа ненаглядная!
Эх Россия душа Матушка!
Как невеста ты всегда нарядная,
Наша милая добрая лапушка!      

            13.02.2015