Райская Гурия

Мари Амарина
Словно ветвь плодоносная-кисть у лозы
Хрупким станом склоняется вниз,
И плоды её сладкие формой луны-
Виноградинки-сочность,каприз...

И пьянит и дурманит хмельной красотой
В ароматах своих вновь кружит,
И вином опьяняющим- тайной мечтой
Взор ласкает и сердце пленит...

Будто Гурия райская с горних миров-
Драгоценных сокровищниц дар,
Там гуляет она средь душистых цветов
И скрывает любовный нектар...