Качу

Сергеяр Беж
Первые четыре строки отсюда: http:
//spaces.ru/forums/
?com_cat_id=51833&id=5892152&link_id=1282841&tp=1

"Качу по жизни колесо судьбы
Куда ведёт дорога, видно будет
Стараюсь ямы объезжать, ухабы
И не корёжить своим близким судьбы..."

(По просьбе к участникам форума "дополнить")...

...[судьбы] — губы.
______________


Качу по жизни колесо судьбы.
Куда ведет дорога видно будет.
Стараюсь ямы объезжать, столбы,
И не корежить своим близким губы...
Кривится рот в презрительном клише.
Меня опять застали за игрою...
Я проиграл себя, я проиграл уже
И то, что было не моим порою.
Рулетка-счастье меня манит — страсть.
И колесо сие пусть вертится как надо!
За столб хватаюсь, чтобы не упасть.
Вот зеро! И меня влечет награда.
Гребу руками со стола прибыток
И чувствую как зависть жжет глаза
Собравшихся кругом; и очень чуток —
Я, когда молюсь, мыча на образа...
Качу по жизни колесо судьбы.
Куда ведет дорога видно будет.
По темени долбят предчувствия столбы:
Прямолинейность мысли; да грядет!
Тот день в котором я снимаю кон.
И на кону все деньги что есть в мире.
Потом сгибаюсь шутовски в поклон:
Я их развел на раз-два-три-четыре...
Качу по жизни колесо судьбы.
Куда ведет дорога видно будет.
И мои мысли — тяжкие столбы;
И ямы тоже. А весь путь ведет
К счастливым будням, где я стар и скуп.
Где на счетах распухли миллионы.
Иль миллиарды даже. Только глуп
Мой взор, что упирается во стоны
Кривящегося рта моих друзей;
И близких, что похоронили память...
О том, что был когда-то я зари светлей.
О том, что я не мог их сердце ранить.

Качу по жизни колесо судьбы.
Куда ведет дорога видно будет.
Стараюсь ямы объезжать, столбы,
И не корежить своим близким губы...

И не корежить своим близким губы...
И не стараться за ничто в никак.
Вот позади зовущий звук трубы.
Вот позади... и жизнь за просто так.