Beta

Сергей Шляпник Волошин
Ты знаешь, жизнь - лишь кривая beta,
И блочат всех, как пиратский torrent.
И в грязных цепких когтях рунета,
Когда-то это и нас затронет.

Костяшки - в кровь и земля рыхлее,
А взгляд мутней в паутине тины.
Закрыты окна, пусты аллеи
Холодным утром в разгар рутины.

Ты видишь правду у всех обочин?
Что каждый сгорблен и скособочен,
И озабочен все время и чем-то,
Как тянет руку к своему мачете;

Готов взаправду рубить нещадно,
Бросаясь в пляс под чужие пули,
Устроить свой заменитель ада,
Оставив то, о чем будут гуглить:

Без всякой глупой побочной чуши,
Без шлемов, броников и ракушек,
Но тут же - сотни критичных багов,
Что в ДНК, что в подсчете фрагов.

Ты знаешь, жизнь - лишь кривая beta,
То видно здесь. Ну, а что снаружи?
Здесь тонут люди в морях контента,
И сервер каждого перегружен.

22.08.16