Прощай, лето

Пётр Кретов Новый Кабинет
Козлята на лужайке ищут тени,
Парит дождём убитая земля.
Покорно изнывают тополя,
Кругами ходит пёс, как неврастеник.

Вот так решило попрощаться лето,
И жаркий день подарок от него.
Я их запомнил все до одного –
Калейдоскоп  дождей, тепла и света.

Ещё подобных не было историй,
Чтоб лето так побаловало нас –
Я дома загорел, как папуас,
Как будто трижды съездил в санаторий.

Да, это лето потрудилось славно,
Спасибо, за последний твой привет!
Ведь скоро осень, и зелёный цвет
В багряный с жёлтым перельётся плавно.