Осень в нарядном платьице

Дмитрий Попов 11
                Осень в нарядном платьице,
                с рыжей копной волос,
                Свяжет бродяге и пьянице
                красный венок из роз.

                Нет у пропойцы имени,
                как у бездомных псов.
                Крестным отцом зови меня,
                просто,без лишних слов.

                Стаей парили голуби
                в небе над стылой рекой.
                Пьяным крестился в проруби,
                с верой в любовь, и покой.

                Что же ты вяжешь,рыжая
                свежий венок из роз,
                Видно напрасно выжил я
                в сполохах летних гроз.

                Мне ли на мятой скатерти
                черти накрыли стол,
                Я ли сидел на паперти
                хлеба просил кусок.

                Ладаном пахнет и клевером
                всюду святая земля.
                В створе меж югом и севером
                Господи,это я

                Плачу душою изношенной
                в поле,закрыв глаза,
                кану за белой порошею
                в синие небеса.