Собирая сокровища нетленные!

Христова Надежда
Тот у кого наживу, завесть, сердце не приемлет,
К материальному спокоен, ему и нечего терять,
Замёрзшему, последнюю рубашку, такой скинет
И за духовное богатство, будет Бога прославлять!...


Но тот, кто льстив и лжив, жесток и жаден,
Без совести, во зле, в иллюзиях живёт...
Тот Богом лёгким будет в мире найден,
Духовно пуст, для жизни вечной не растёт...


Богатый к золоту на тленный век привязан...
Себялюбив, привык от жизни только брать,
Тяжол на взлёт, сокровищем своим обвязан,
Такому ползать, не сможет он летать?!...

(Такому по богатству только ползать,
Оберегать его, считать и обнимать)))...