Осенняя заря

Валерий Нуартье
Янтарно - алая  заря,
Едва  проснувшись в дымке  синей,
Будила  спящие   поля,
Ласкала   пышных  лип   вершины.


Раскрасив в злато гладь озер,
Ракит  макушки  обнажала,
На  кронах  бархатных  узор
Волшебной  кистью  рисовала.


Над  рощей  хвойной  вдалеке
Кричали   журавли  тревожно…
По  росной  шелковой траве
Скользила  осень осторожно.


 
,


.