Стон

Сергеяр Беж
Согласен человек с судьбою тяжкой;
Творит своим предчувствием легко
Очередную рифму на бумажке...
Надеясь, что не станет слог трухой.

Сдирая покрывало тайных смыслов,
Терзая вечностью надломленную душу,
Он обретает суть творения оков,
Нечаянно испив затмений чашу.

Снедаемая тьма его прозрений —
Тьма только лишь для виду, для игры...
Очередная рифма будто гений.
Надежда? Обуять игрой миры.