Лишь берёзки брызнут позолотой...

Вера Ярославова
Лишь берёзки брызнут позолотой,
И прохлада воздух напоит,
Затоскует мое сердце отчего-то:
Об  ушедшем  лете загрустит…

Загрустит о нежном звоне ветра,
О кувшинках  под  дождём в пруду,
О пронзительно малиновых рассветах,
О тропинках, что разбросаны в лесу…

Там, где тишина ласкает ухо,
Где  из-под ноги  вспорхнёт глухарь,
Сыч лесной  кричит размерно,  глухо -
Посылает весть ночной  звонарь.

Вспоминаю поле в ярком цвете,
Маковки  церквей - в моё окно,
Я всё думаю и думаю о лете:
Жаль, уходит в прошлое оно…

  22.08.16