Рисуют...

Сергей Селезнёв
     ***



Рисуют с мыса сосны акварелью 
рассвет над морем краской золотой.
Кипящий жемчуг, свитый в ожерелье,
прибой бросает на песок морской.

Под лёгким бризом кипарисы вяжут
лазурный полог, спицами снуя.
Цикады тянут солнечную пряжу,
и в зыбкой пряже тонем – ты и я.

Ты вся как брызги  пенного прибоя –
горишь, сверкая, в солнечных лучах.
И в брызгах ягод – в небо голубое
смеётся золотая алыча.

Рубиновые серьги, будто к свадьбе,
надела виноградная  лоза!
А августу – гулять бы и гулять бы, –
и он гуляет в пьяные глаза...

Искрится море синей акварелью.
Бегу, смеясь, по выбитым следам.
Морской прибой бросает ожерелья,
как будто падишах к твоим ногам.

Август 2016
Крым