То ль судьбы вираж

Вадим Тихий
То ль судьбы вираж, то ли злой кураж:
Рок, засада, блажь, смерти кайф и раж?
Гой еси, снеси, буйну голову.
Да не стой, вкуси квас с половою.

…Жил – ни дна, ни меры… – за то винюсь.
Рвал руками зверя  (заматерюсь).
Был матёр, спесив, да подох лузгой.
Гой еси, коль жив, если не изгой.

А любил то как – не сказать нет сил.
В диком поле мак для неё косил.
Как пушинку в руки и сердце клал…
Боль, недуги, вьюги с неё срывал.

Дал Господь мне то, что другим не дал.
Лик её – цветок, я пред ней – вандал,
То ли это дар, то ли чей-то смех.
Губ её нектар опьянял на грех.

…Ввысь манит, свербит небо карее,
Но, сквозят во мне бесы парии.
Нет мне хода…, выхода тоже нет:
Ни к чертям, в их ад, и не в белый свет.

август 2016г.