Чтоб душа окрепла, нам трудности дают

Троян Людмила
Чтоб душа окрепла, нам трудности дают,
Коль пройдём успешно, получим себе плюс.
Если нет терпения, лень растет внутри,
Ставят, к сожалению,  минус за  грехи.

Чтобы возвышаться, надо смелым стать
И тогда тревоги не будут нам  мешать.
Трусость    испытали,   слабая    душа,
Надо  развиваться   в  подвиге   тогда.

Всё, что происходит - для  души игра,
Чтобы в  мире этом всё прошла сполна.
Мощь приобретаем в трудностях всегда,
Ведь душа стремится справиться  сама.

Эго  нам  мешает,  ищет  лёгкий  путь,
А  душа  желает  пронести  свой  груз.
Что для нас  главнее, тело  иль  душа?
Ведь  душа от БОГА вверх идти должна.

С  лёгкостью по жизни сможем мы идти,
Если с Богом в сердце и с Христом внутри.
Знания помогут в болоте не  застрять,
Обойти  изъяны,  себя  не   искушать.

Много  ведь ловушек ставят  на  пути,
Мудрый  осознает, как  их все пройти.
Зря  не тратит время на земной обман,
С БОГОМ он в сознании, в мире уже там.