В старом парке

Нк-Матрена
В старом парке кленовые листья шуршат.
Под ногами ковровый их выстлан наряд.
В этом пестром убранстве, прощаясь с теплом
Осень зиму встречает холодным дождем.
С неба падают капли, ложатся под ноги.
Миллион гладких луж покрывают дороги.
Вот уже очень скоро морозом возьмутся
И в единый огромный каток обернуться.
Белым снегом сугробы оденут аллеи,
Яркий пестрый наряд твой совсем не жалея.