Губил жену взбесившийся мужлан...

Сергей Забегаев
Губил жену взбесившийся мужлан:
Ругался на неё, махал руками.
А маленькая дочка за стеной
Закрыла ушки, хлопая глазами...

Жена в ответ ему, не уступив,
Кричала... (её душу били розги)
А в комнатке малышка... По щекам
Её текли беспомощные слёзки...

Их перепалке не придёт конец
Никто из них родному не уступит...
Открылась дверь... В дверях стоял малыш.
Кто крошку успокоит, приголубит?

Глаза в слезах, а взгляд метается
И не решается к кому же подойти...
Мгновенье... ссора прекращается…
Родители к дочурке сорвались

Обнялись вместе, слёзы у троих
И каждый думает о чем-то о своём…
У девочки во взгляде есть вопрос
Ну почему приходит ссора в этот дом?

Ну почему двоим им очень тесно?
Зачем на свете появилась я?
Как не поймут, ведь я люблю обоих…
Как не поймут, что дети — не игра...

Переглянулись... стали мягче взгляды.
Дочурку вместе в спальню уложили.
Потом на кухне за руки держались.
Ревели и о чём-то говорили.

Уж, что они решили там, не знаю…
Дочь подрастает, мило улыбается…
Но с этих пор в их дом заходит счастье..
А мама с папой больше не ругаются....

© Сергей Забегаев /ССтих/ 20.08.16