***

Мудрый Чукча
http://www.stihi.ru/2016/05/25/10416

Мы совпадаем полностью до микрон. Только не сходимся - будто гора с горой.
Гильза и пуля вместе – уже патрон. Жалко, что порох от слёз до сих пор сырой.
Гнётом затвора старой, большой любви сжало пружину, скоро настанет срок.
Но продолжая память в себе давить, целиться больно, трудно спускать курок.
Выстрел навскидку крепко закрыв глаза, кажется будет верным, а как ещё
судьбы забытых счастьем суметь связать? Каждый получит приз и оплатит счёт.
В тире закроют двери, потушат свет. Всё будет честно, правильно, как всегда.

Ангел упавший, тихо застонет – нет. Демон поднявшись, томно прошепчет – да.