Перекрёсток, который зовётся Дом

Левин Яков
Август вползает в мысли. Мешает спать.
Небо сдвигает брови -грозит дождём.
Время течёт сквозь пальцы, ни дать ни взять,
На перекрёстке, который зовётся Дом.

Раньше казалось - здесь мы нашли приют,
Чувства остывшие душат, как в горле ком.
Как это больно понять, что тебя не ждут
На перекрёстке, который зовётся Дом.

Нет и синицы в холодной, пустой горсти,
За горизонтом ворчливо рокочет гром.
В разные стороны наши ведут пути
От  перекрёстка, который зовётся Дом.

Жизнь за спиной как будто сдана на слом,
На перекрёстке, который зовётся Дом.