Случай с Васькой

Михаил Клеймёнов
Васька  рыженький разбойник,
Раз залез на подоконник,
На окне сидела муха,
Прыгнул кот за ней без звука,
Промахнулся, рухнул вниз,
Зацепился за карниз,
Лапою хватая воздух
На портьере он повис.
В это время наша муха,
Залетела прямо в ухо
Невезучему коту.
Бедный кот перепугался,
С занавески он сорвался,
Угодил в горшок с цветком,
С ним летел он кувырком,
Звук пронзительный  изрек,
И пустился на утек.