Участник 5. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Такой-то ракус

ГОРШОК другому говорит:
"Мечтал иметь приличный вид
и раем, может, послужить
для роз, фиалок.
Теперь стою на чердаке,
не клят, не мятый, в тупике,
от жизни ясной вдалеке,
пустой, не ярок.

Не для того я был рождён,
со строгой формою и в тон
апартаментов, и за что
такая участь?
Ничей уже не фаворит,
и взгляд на солнце не горит,
мне б всех забыть на раз-два-три,
но память сучья..."

"Забей на всё,- пластмассы сын
бочком его ударил,- сыт
землёй по самую кайму,
сухой, как камень.
Сейчас легко лишь я вздохнул,
ловя ветров забавных гул,
пусть Ручка пишет нам прогул,
мы - отдыхаем!"

Колода ветхих карт Таро
Шестёркой Жезлов поворот
привычно, мудро и старо
им предрекала:
баланс, гармонию, триумф...
Но слабо верилось тому,
ведь если строго по уму -
надежды мало.

Сопела ржавая ТРУБА:
"А у меня ли есть судьба?"
Но барабанил - ба-ба-ба
по крыше август,
и по окошку дождь сползал,
наверно, плакал, а на даль
повесил серую вуаль,
скрывая ракурс.