559. К

Маргарита Мендель
Жар полыхнет пятым каприсом
и сумрак выжжет сам себя, –
к Твоим ладоням слишком близко
я подступила, не тая
ни горечи, ни боли, –
искрой
взметнув любовь к Твоим краям
прощальной ли теперь запиской
в дождливых муках сентября.

Беречь Тебя от тьмы когтистой,
лелеять песнью соловья
и по тропе рос серебристых
вести Тебя как
короля, –
в лучах осенне-золотистых
восхода солнца алтаря,
встречать очей невинно-чистых
взгляд, высеченный из огня.

Мне не постигнуть высоты,
чтобы не быть ей ослепленной,
мне не постигнуть глубины
Твоей, от страсти воспаленной,
мне никогда не быть,
прости,
покорно любящей, безмолвной,
но наши праздные пути
слились в безвременье бессонное.

...и глаз уже не отвести,
и сердце тлеет обожженное,
и никуда нам не уйти
от нерожденно-обреченного.

Мой милый, август отпусти,
а вместе с ним – обремененное,
для вечно молодой души
не грех –
Любовь
не
побежденная.



27 августа 2015 года