Сидела Мося на плече

Мирта Спенсер
Сидела Мося на плече, зевала Мося.
И я зевала вместе с ней перед наброском.
Смотрели обе кто куда, моргая часто
Не фокусируя глаза на холст и масло.
Сидели, таяли внутри, тянули кофий
И не хотелось нам дилемм и философий.
Мы обе знали, вот-вот начнутся, вот просто скоро
Ума и сердца немиротворческие споры.
Что грянет он со всех сторон, крутясь воронкой, -
Какофонический оркестр на ноте тонкой.
И Мося полетит с плеча, и вспыхнет новая свеча,
И наша лень сгорит дотла,
И я, в чем мама родила,
Захлопнув люк в глухой тоннель,
Начну с холстом мою дуэль.
==
Примечание. Мося - это моя муза.

22 августа 2016