Осень

Михаил Клеймёнов
Желтый лист дрожит от страха,
Не желая опадать,
Птицы с шумом сбились в стаи,
Собираясь улетать.
Небо тучами закрыло,
Моросит холодный дождь.
Стало скучно и уныло,
Без сапог  уж не пойдёшь.
Я с тоской гляжу в окошко,
За кустом в опятах пень,
Кисть возьму и нарисую
Жаркий, яркий летний день.