Глухонемые говорят...

Ольга Бешенковская
***
Глухонемые говорят -
Как будто музыку рисуют:
Их пальцы нервные парят
И взгляду слово адресуют.
Смотрю,
(немая от стыда,
Краснея сладостно и густо)
Как вырастает их беда
В какой-то новый вид искусства...
А наших строчек лепота
Откуда? - Память умолчала.
А не Гомера ль слепота
Дала поэзии начало?