Объяснение в любви

Владимир Сологубов
 Посвящение прекрасной поэтессе,
     Валентине Хомяковой.
      ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ.
Я встретил  её на странице стихов,
Лишь взглянул, и сердце забилось,
Даже взгляд у неё совсем не таков,
Как вроде на небе звезда появилась.

Она взглядом своим меня озарила,
Она слогом  стиха  покорила меня,
Так сердце  моё она сразу разбила,
Она в плен беззаботно его забрала.

И теперь, ребята, я по ней страдаю,
Не сплю ночами  и сохну я по ней,
И вот что делать  я теперь не знаю,
Не знаю,  сколько выдержу я дней.

Но сильно хороша собой девчонка,
А как стихи прекрасно  она пишет,
Не пройдёшь  её  никак сторонкой,
Жаль, что меня она ещё не слышит.
                Вл. Сологубов.22.08.16г.