Счастливая нелюбовь

Наталья Заблодская
(противопоставление несчастной любви)

Какое счастье - я тебе не нужен:
не надо зятем быть и верным мужем,
растить совместно нажитых детей.
Встречать и провожать твоих подружек,
подальше посылать своих друзей
и в тайне от тебя смотреть хоккей.

Какое счастье - больше мы не вместе:
не нужно слушать гадостные песни,
и вытирать упавшую слезу.
Не нужно называть своей невестой,
не бриться можно, ковырять в носу,
и пялиться на женскую красу!

22.08.16