Небо детства

Анна Куприй
А в небе детства плыли облака,
Оглядывая землю свысока
Глазами крокодила и быка
И чудища, без имени пока.
Кричали дети,головы задрав:
"Смотрите - птица!Дерево!Жираф!"
Хоть было нам домой идти пора,
Ватагой шумной посреди двора
Стояли.Мамы звали на обед
Из каждого окошка.Столько лет
Прошло с тех пор, а кажется - вчера
Чумазая смешная детвора
Забыв о прочих играх и делах
Мечтала на пушистых облаках
Как на перинах, к солнцу полететь,
Ведь всё возможно,стоит захотеть!
...Давно и детства затерялся след,
И некому позвать нас на обед
Из настежь растворённого окна...
Друзей соседских стёрлись имена
Из памяти.А в небе облака,
Похожие на белого быка,
На чудище, без имени пока.
Мгновенье, годы, вечные века...