Автопортрет

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вихрем лет наметены снега,
Не растопишь серебро в сединах.
Мыслей передуманных стога,
Блеск в глазах, ничем неистребимый.

В медленных движеньях угловат,
По утрам терзает пианино,
В чём-то постоянно виноват
Пред женой суровой, Антониной.

Равнодушен к славе и деньгам,
Враг одеколона и гребёнки,
Обожает детский шум и гам –
Рядом с внуком скачет жеребёнком.

Летом любит дождь, зимою снег.
Нет от мира у него секретов.
Вот такой обычный человек.
В детстве его звали Петя Кретов.