Поверь мне...

Юлия Вихарева
Поверь мне, что осень нас встретит теплом.
Мы сядем пить чай, и для нас за стеклом
Закружит листва из весёлого ситца.
Поверь! – Будет с летом не грустно проститься.

Поверь мне, что будет чудесной зима.
Покроются снегом деревья, дома...
Мы – с книжками в креслах, в уютной гостиной…
Поверь! – И зима не покажется длинной.

А также, что жизнь многогранна, поверь.
Ты просто открой на минуточку дверь:
Там небо. Там свет ослепительно ярок.
Поверь! – Жизнь, и вправду, бесценный подарок.

И знаешь, не каждый – подлец и злодей.
Попробуй поверить в хороших людей:
В их умные взгляды, в их добрые лица…
И это не даст самому обозлиться.

21.08.2016