Вкус простоты

Любовь Сорокина 2
 Многие из нас проще жить мечтают.
        Сложности достали, а выхода не знают.
 Суета, нагроможденье бытовых проблем,
        Социальных сложностей и острейших тем,
 Физически не выдержать и психика страдает.
        Человек себя в тупик в итоге загоняет.
 И желанье жить попроще остаётся лишь мечтой.
        Некоим томленьем духа, недоступной высотой...
 Но, если высота -вершина, её возможно покорить.
        Достигнув, нужно удержать и непременно сохранить.
 Начни с определенья меры своих потребностей, и вскоре
        Телесно ты оздоровишься, да и духовно, поневоле.
 Живи, не усложняя жизнь и ограничь себя в еде,
        Чтобы излишества не стали вдруг предысторией к беде.
 Вещичек лишних глупейший склад,
        Знакомств ненужных убойный "клад"
 Лишь захламляют нашу жизнь, утяжеляют, кабалят.
        Души извечные терзанья и по поводу и без...
 И болезненный к деньгам меркантильный интерес.
        Променяй всю эту "радость" на прогулки в дивный лес.
 На ночёвки у реки и на пенье родника.
        Подарят счастье простые вещи и станет ноша твоя легка.