Почта

Валериант
Нет, я не завидую предкам.
Их почта была голубиной,
А письма носились так редко,
Что скучно бывало любимым.
Ах, раньше как мучались люди -
От мыслей весь мозг воспален,
Пока с вестью к ним не прибудет
В дорожной пыли почтальон.
Сейчас-то у нас то ли дело:
Уж в космос добрался прогресс!
Нажал и уже улетело,
Без лишних хлопот, смс.
Да, нынче весь мир оцифрован.
Наука шагает меж дат.
Но как неестественно ровно
Слова на дисплее лежат.
Не видно волнения в строках,
Как нет красоты вензелЕй.
Нельзя передать чьих-то вздохов
В среде единиц и нулей.
А раньше в письме долгожданном,
Как штемпель, от губ-поцелуй.
И плыл к кавалерам и дамам
Эфир дизиаковых струй.
С любовью смотреть на Стожары
Не будем уже до утра.
И эпистолярного жанра,
Такого, чтоб сердце дрожало,
Совсем исчезает пора.