Стрекозы и муравьи

Володя Зима
                Ответ И.А.Крылову

Стрекозы мне напоминают ангелов:
Почти бесплотны и порой прозрачны…
И крылья их «как у Икара – праздничные»,
Глаза огромные –
                «они всезрячие»:
И над прудом разводят «свою магию
Полётов» - и во снах и наяву!
(И кажется, что не летят - плывут)

А муравьи напоминают нас:
Они всё копошатся, что-то делают –
И строят «пирамиды запредельные»…
Они живут для Вечности! – сейчас.

Они трудяги, вовсе не бездельники,
Но только муравьиный их Парнас»
Не может вдохновить «стрекозьей дерзостью»
Они всегда количеством сильны:
Как мы – по своему «умны, верны, честны»,
Но их «мир-аж» пропитан современностью,
Им вещность заменяет «вещий сон»
Вся жизнь их –  «суетиться в унисон»…

PS. У них (у нас) "хореография иная":
Кто режиссёр, кто дирижёр? - не знаю.

PPS. Только либретто - Жизнь,
Коль это все признают.