Рассеялся, как утренний туман...

Валерий Экс
Рассеялся, как утренний туман,
Безвольный вздох глухого сожаленья.
И поздний август, бледный наркоман,
Под низким небом ждёт уединенья.

Но протянуло тёплые лучи
По-летнему весёлое светило,
И мы забыли отсветы в ночи,
И роковое в сердце отступило.

Да будет светлым этот долгий день,
Простое счастье с нами да пребудет.
Мы больше в Дом не пустим злую Тень,
Нас Бог поймёт, и люди не осудят.

В нас сила есть, и вера, и покой,
И вдалеке маячат перспективы.
Мы бросим в ночь бестрепетной рукой
Огонь сердец и дерзкие порывы.

А если свежий ветер сентября
Споёт - "Прощай..." над нашей головою,
Уверимся, что жили мы не зря,
И улетим осеннею листвою...


19 августа 2004