Татушка

Юрий Зобнев
На теле разноцветные татушки.
Разбросаны, как листья на ветру.
Расписанные тушью завитушки,
А рядом с ними вижу мишуру.

Наколочки, наколочки на теле у тебя.
Иголочки, иголочки играются любя.
Оставив за собой следы, которых не сотрёшь,
Когда-то, я надеюсь, сама ты всё поймёшь.
На шее у тебя змея с короной,
Иероглифы китая на спине.
А на запястье цепочка с иконой.
И роза в полыхающем огне.

Подумай, но зачем всё это надо.
Настанет время, это ты поймёшь.
Всю эту моду унесёт торнадо,
Но что набито, то уж не сотрёшь.