ГКЧП герои!

Алексей Салтыков
ГКЧП – герои!

Последние герои Советского Союза!
Последние герои, вас предал ваш народ!
За палку колбасы богатств открыты шлюзы,
Вор на воре сегодня страну распродаёт.

Печальна ваша поступь, и заповедь терниста,
Ничто уже – победа, - народ бы лишь сберечь!
Когда-то так стояли за правду декабристы,
За поднятое знамя – и в землю можно лечь.

Последние герои – они должны случиться,
В сердцах страна не может так взять и умереть!
И в тех, кто бросил камень пусть совесть пробудится,
А кто не бросил – спросит – как мог ты лишь смотреть?

Воистину гнусны мещанство с равнодушьем,
Помножась друг на друга вам не дано взлететь!
Ушли титаны прочь, Союз труда разрушен,
Бездарные потомки не могут стыд иметь.

Последние герои: Янаев, Язов, Пуго
Придёт и ваше время, прозреет ваш народ!
И с кровью вырвав жадность, он в вас увидит друга,
И именем героев проспекты назовёт!