Загородное

Оксана Дашковец
Недалеко, подать рукой
От города до тихой дачи -
Все в этом месте, что-то значит
И нету спеси напускной.
Горит камин на летней кухне,
Вокруг меха и запах леса.
Я в окна тайные зеркал,
В багетный бронзовый оскал
Любуюсь чуждой мне принцессой.
Дубовый стол в библиотеке,
Особый свет, особый дым.
Я из волос теряю шпильки.
В нем ожили Басё и Рильке,
Мой мир стал новым, молодым.
Немного старше и мудрее
И имя тоже и прищур,
А как читает он стихи!
Да сердце просит: "не лечи,
Но хочешь сделай маникюр.
Лекарство - это не грехи".