Раздумья одинокого старика

Фатима Шейхи
Наступит день - оставлю мир сей бренный,
Где я прожил, булгачил белый свет,
Уйдет все обреченно, словно в бездну,
Где применимо только слово "Нет!"

Исчезнут мои боли и страдания,
Былые радости, надежды и судьба,
Мои таланты, увлечения и знания,
Осиротеет моя старая изба.

А по весне рябина под окошком
Начнет цвести - без разницы все ей,
И оживет мой садик понемножку,
И весело зальется соловей.

Придут сюда совсем другие люди,
Поселятся и будут жить-рядить:
" Дом старенький, рубить по новой будем,
Забор бы тоже надо починить."