Фиолент

Наталия Лесдорф
      

       Среди скал угрюмых.диких
       Я вдоль берега бродила.
       Камни яркие искала
       Среди шумных волн морских.

       Самоцветы выбирая.
       От досады чуть не плача.
       Волны.пеной укрывая.
       В море уносили их

       А зимой бесснежной.тихой
       В полумраке белых комнат
       Из резной шкатулки старой
       Камни я достану вновь.
   
       Одинокий луч неверный.
       спустится ко мне в оконце.
       Переменным странным светом
       Заиграет в них огонь.

       В отблесках камней увижу
       Небо бирюзы синее.
       Море.слившееся с небом.
       Полыхающий закат.

       Удивительные гроты.
       Лестницы.уклон отвесный.
       Пляжи.белые от солнца.
       Скалы Орест и Пилат.
               
         Фиолент, Севастополь.            


                .