Дедушка мой - настоящий герой

Михаил Клеймёнов
Дым как  туча над полем висит,
И от взрывов в ушах гул стоит,
Надвигается танковый строй,
А в окопе дедушка мой.
Бой идет, а рядом смерть и страх,
И слова молитвы на устах.

Припев.

Дедушка мой, настоящий  герой,
Он вел до победы с фашистами бой,
Он родину нашу от грязи спасал,
И для меня примером он стал.
Дедушка мой - настоящий герой,
Раненый в руку долг выполнил свой,
Он землю родную для нас отстоял,
И гордостью нашей  навеки он  стал.

И всегда когда наступит май,
Достаю я за Отвагу медаль,
Покажу друзьям и детям своим,
Расскажу что было с дедом моим,
Посидим минуту в тишине,
Вспомним как спасли мир на земле.

Музыка Михаила Клеймёнова