Сонная

Шилова Наталья
Спят в саду кусты сирени
Опустилась тишина.
Сны не слышно легкой тенью
Примостились у окна.

На стекле рисуют краской
Нереально дивный сон.
Да не сон!  А просто сказка!
Волшебство со всех сторон!

Шепчут сосны и березы,
Спит уставшая трава.
Еле сдерживая слезы
Туч нависла синева.

Кошка желтыми глазами
С ленью смотрит на меня.
Следом тихо за часами
Провожает блики дня.

Город тихо, мирно дышит,
Ловит музыку цикад.
Кошки бегают по крыше,
Нет для них нигде преград.

Спят уставшие котята,
Всех сморили сказки сна.
Спите, сладкие дитята!
К вам спустилась тишина...