Искоренить зависимость от слов

Берфман Юлия
Искоренить зависимость от слов
Легко, если считать возможным
Не верить силе чьих-то языков,
Запрятав все свои обиды в ножны.
 
Перебирать жемчужины похвал,
Смакуя пылкие апплодисменты,
Скорбя о тех, кто мимо пробежал,
Восторг даря, рассыпав комплименты,
 
Зачем? Мы сами силу придаём
Словам чужим и сами их трактуем!
Искоренить зависимость от слов
Легко, если дышать вслепую!
 
Не пряча за изысками лицо,
Не думая - кто как вас прочитает,
Отдать свою энергию рывком,
Без цели, просто душу обнажая!