Он просто хотел остаться хоть чем-то в памяти...

Марат Мигранов
Переворачивая очередную страницу прожитой жизни,
он просто хотел остаться хоть чем-то в памяти:
улыбкой, наивным вопросом, желанием, мыслью...
страниц было всё меньше, близкие всё чаще заняты.
Короткие гудки на той стороне линии,
железный голос автоответчика...
лицемерие... предательство... уныние...
терпкое ожидание звонка... оправдание по-отечески.
Покрываясь чешуёй от морского воздуха,
умирая в душе от одиночества,
он уже с трудом вспоминал, для чего создан,
и терялся в догадках настойчиво.
Бережно храня заветную фотокарточку,
зарастая сединою и покрываясь пылью,
всё ещё любил её... беззаветно... старчески...
вспоминал и ждал... звонка, стука в дверь... наивный...