Если ветер на шаг впереди, не беги за ним следом..

Катерина Кулик
Андрею Крупкину,
учителю и наставнику

Если ветер на шаг впереди, не беги за ним следом.
Твой соперник - внутри. Соревнуйся с вчерашним собой.
Каждый раз побеждай, но не празднуй подолгу победу,
Принимай каждый вызов судьбы и вступай в каждый бой.
Пусть тебя не терзают пустые мирские заботы.
Больше жизни впускай в каждый новый волнующий день.
И следи, чтоб никто не давал забывать тебе, кто ты,
Даже если падет на весь мир непроглядная тень.
Ты решил, что один на пути к своим новым вершинам,
Где в беде не поможет никто и руки не подаст?
Ерунда! Так легко неудачам придумать причину,
Но нет смысла тащить за собою сомнений балласт.
Тебе встретятся те, кто не выдержал тягот дороги.
Они скажут: “Постой! Тебе там ни за что не пройти!”
Только ты не обязан быть трусом, одним среди многих,
Сделай шаг, никогда идеального часа не жди.
Будет трудно - борись, даже если совсем ты не воин.
И забудь эту чушь: одним - все, а другим - ничего.
Если веришь в себя, то ты этого точно достоин,
И никто не отнимет вовек ничего твоего.
Иногда, так бывает, Вселенная шутит с тобою:
Устрашит непогодой иль попросту смоет мосты.
Но ты должен отбросить свой страх и, конечно, усвоить -
У тебя есть все то, чтобы заново их возвести.
Сделай шаг, убеди себя в том, что ты можешь
Не предать свою Цель и Мечту свою не обмануть.
И сомненья тебя пусть уже никогда не тревожат,
Ведь ты выбрал по жизни единственно правильный путь.