Августовская ночная гроза

Наталья Бацанова
С моей собакой вышли на прогулку -
Мы любим прогуляться перед сном.
Полночный август шел по переулку,
И обволакивал нас влагой и теплом.

Сияли звезды - небо первозданное,
Прикрыв зонтом огромным грешный мир,
Окутав землю в марево туманное,
Особым кодексом готовило турнир.

Запахло веником березовым и мятой,
Вдруг – молния, и где-то далеко
Раскаты грома, стоном виноватым,
Прогрохотали дряхлым стариком.

И, словно полчища, от горизонта - тучи!
Восторг и страх окутали меня,
Шел исполин безжалостно-могучий -
Бабах! Бабах! И вздрогнула земля!

Зашли домой - и тут же ливень хлынул,
Хлестали молнии: то темень, то светло...
И будто кто-то небо опрокинул,
Стихия властвовала, будто нам назло!