Под ГРАДами

Берфман Юлия
Под ГРАДами. Опять. Ночь на осколки.
Без страха. Капитальная стена
так зыбка. Прижимаюсь уже ловко.
Так странно - вдохновения волна
накрыла. Дремлет свечка. Звук бумажный.
Мерцают строки в отблесках огня.
Так громко. Стёкла вдрызг. Сейчас не важно.
Внутри покой. А сердце - не унять.
Колотится. Взахлёб. Инстинкты живы,
но мысли кряду строками текут.
Нас умирать под ГРАДом не учили.
Гротескно. Уже верю. Я же Тут.
Так странно - кто-то яростно мечтает
убить меня. Зачем-то? Просто так,
стирая жизнь. Без страха. Удивляюсь.
Так громко. В руки просится тетрадь.