8. Компромиссы лучший инструмент в земном раю

Эмма Клейн
И к тяжёлой двери подойдёт маленький ключик.

8. Компромиссы лучший инструмент в земном раю

Большие льды растопит свет и лучик,
минёт большие камни ручеёк;
легко откроет двери ключик,
свершится, если даже невдомёк...
И в суете аргументируй и воздай,
не лом,... а верой украшаешь рай...

Auch eine schwere Tuer hat nur einen kleinen uenoetig.
Charles Dickens

Rennen Sie nicht mit aller Gewalt gegen Hindernisse an, die sich Ihnen in den Weg stellen. Es ist ein Irrglaube, dass die Brechstange den schnellsten oder gar den einzigen Weg zum Erfolg darstellt. Dazu fuehren in der Regel eher die Ueberzeugung durch gute Argumente, das eingehen auf die Bedenken anderer und die Bereitschaft zu Kompromissen bei Details. Wenn Sie so vorgehen, ueberwinden Sie Widerstaende nachhaltig und vor allem zerstoerungsfrei.