Арцах-Карабах

Стэпан Коваль
Звезда над полумесяцем остра
И роги полумесяца остры.
...15 было...Хоть одна,Сестра,
Зажги,но не бивачные костры.

Трудились,что бы стало благо всем.
Но был заокеанский близкий брат.
Не то,что брат,а так,считай сосед,
Ещё такой--не жди его добра.

Да ладно бы один,а то толпа
На островах и на материке--
Суть--строй-бригада Вавилонского Столпа
И тоже рядом,а не вдалеке.

Сестричкам в-общем нечего делить,
Ведь есть у каждой комнатка своя,
Да вот беда,вдруг стал ими рулить
Один с пятном на лысине свояк...

Потом другой,танцор и балагур,
Весь из себя заманчивый такой.
Но оказался--не желай врагу
Такого.У него в душе запой.

Эх,что им кости всем перемывать.
Сестрёнок жаль.Пристроились не все.
Что значит умерла(убита!)Мать,
Хотя была здорова и в красе...

Но почему я вспомнил Карабах?
Быть может первый пробный камень он.
Рвут одного на Карабах--Арцах...
Отец всем нужен,чтоб внушить закон.

           22.8.16.